超良周易风水论坛

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
八字排盘六爻排盘奇门排盘飞星排盘真太阳时修正

帮人做风水风水师是损福还是积福

新浪微博达人勋

L3Byb3h5L2h0dHAvaW1hZ2U5OC4zNjBkb2MuY29tL0Rvd25sb2FkSW1nLzIwMTYvMDcvMjkxOS83Njgz.jpg

我印象中在03年左右网上就有众多的学易者在争论这个问题,一直争论不休,公说公有理,婆说婆有理。而我从来不想介入这类是非当中,毕竟林子大了,什么鸟都有。本来是理论探讨的,发展成人身攻击之事网上易学界并不少见。现在我觉得应该是机缘已到吧,我就动笔写这文章。

在此我先不说做富了别人,别人去作恶,风水师受帮凶之嫌的因果问题,现在先讲风水布局方面的损福问题。

其实在九十年代就有个师父常跟我说,一家发富十家贫,一坟发富十坟贫,那时就是听,一直不太明白是什么意思,也没问,因为觉得跟风水没什么关系,直到后来出师后,那个师父叫我尽量少帮人做风水,说这样会损福,因为帮这家做了风水往往就会损另一家的风水,这时我才明白此话个中之理。下面就画图用例子说明。

以八运坐巽向乾城市别墅小区为例(虚线是铁艺围墙),按玄空飞星论,八运巽乾是旺山旺向,例如屋主是想催财,按飞星理论可以在乾方做喷水鱼池,催动向上的八白旺气,从而达到旺财之目的。象下图之B宅,但大家不要忘记,做了鱼池B宅是旺财了,但E宅就变成了丁星下水,有伤损人丁之嫌了;

又例如上图是在农村的,A宅,在坎方作个烧柴的灶,灶外有条烟囱,一日三餐在烧火做饭,我们先别管A宅在坎方作灶吉或凶,但A宅的坎方却是E宅的离方,按飞星离方是有个五黄病星在那里的,如果在农村的话作灶不可能没有烟囱的,这下E宅的五黄方有火又有条烟囱喷火,说没影响那是不可能的。

说到这里,大家应该不用我下定论,也明白风水师如果做了以上的那类风水是损福还是积福了吧?

原创文章,转载请注明作者文超良,谢谢!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

厉害。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶文师~

新浪微博达人勋

万般神通皆小术,唯有空空是大道。

风水,随缘。
不必刻意为人作风水。

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。可是,看到不好的风水,坐视不理?

新浪微博达人勋

做风水,只要顺其自然去做就可以了!道法自然!

新浪微博达人勋

回 艾尚花开 的帖子

艾尚花开:。。。。。。。。。可是,看到不好的风水,坐视不理? (2012-09-08 19:06)

问题你理了,但又伤害了别人,怎办?

新浪微博达人勋

既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!